quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Gastronomia + livros = paixão

Olá pessoas,




Sou apaixonada por gastronomia e leitura, então resolvi comprar essas duas belezinhas que chegaram hoje.



Espero testar as receitas rapidinho, mas só quando Gui deixar (o sono dele ainda é irregular e não posso me programar para fazer nada rsrs). Alguém tem algum dos dois ou já testou as receitas???

Aí vai um pouco sobre os dois:

  • Dona Benta + Mestre Cuca 
    Muitas das vezes torna-se difícil prescrever regras gerais para a arte de bem se alimentar, principalmente em se levando em conta o fato de tanto no aspecto qualidade, quanto no aspecto quantidade e de variar as necessidades de um organismo para outro, considerando-se a idade, o tipo de trabalho, o estágio atual de carência de certos alimentos no organismo. Por esse motivo e muitos outros que você não pode perder essa coleção maravilhosa. 

    Dona Benta: Comer Bem [Edição Especial Completa]

    Com mais de 1 milhão de exemplares vendidos desde o lançamento em 1940, o livro de culinária mais querido dos brasileiros teve pesos e medidas ajustados ao paladar dos novos tempos. Uma reformulação completa para facilitar o prazer de cozinhar. Tudo isso sem alterar a essência das receitas, que fazem sucesso do norte ao sul do País há mais de 60 anos. Como a abertura das importações pôs na mesa ingredientes que antes eram raridade ou nem existiam no Brasil, foram incluídas 200 sugestões de sabor contemporâneo, todas testadas pelas mãos do chef Luiz Cintra. 

    São tentações como o apetitoso risoto italiano de cogumelos secos e um "tiramisu" de dar água na boca. Para completar, alguns clássicos brasileiros e internacionais aparecem pela primeira vez nas páginas do livro: arroz de carreteiro, caldinho de feijão, cambuquira, filé ao molho de mostarda e "crepes suzettes". Recheado com mais de 1.500 receitas, Dona Benta : Comer Bem [Edição Especial Completa está ainda mais essencial para quem adora a arte de cozinhar. Um livro definitivo, para esta e para as futuras gerações. 

    Mestre Cuca Larousse - Edição Especial

    Um livro completo, com mais de 1800 receitas explicadas passo a passo, com tempo de preparo e de cozimento. Ideal tanto para o iniciante amador quanto para o profissional, pois revela segredos para o preparo de uma variedade imensa de tipos de carne, hortaliças, legumes, verduras, sobremesas. Este livro, em edição especial, traz as receitas clássicas do Brasil e do mundo, além de receitas de base, pratos contemporâneos, orientações sobre o preparo e um capítulo especial sobre cozinha rápida. 
  • Editora: Companhia Editora Nacional
  • Autor: IBEP (ED.)
  • Origem: Nacional
  • Ano: 2011
  • Edição: 1
  • Número de páginas: 0
  • Acabamento: Brochura
  • Formato: Grande





Beijo, abraço e aperto de mão.

Um comentário:

Jô Cavalcante disse...

Oi Marthinha, como foi bom encontrar seu blog1 Também sou de Maceió e reunimos blogueiras de Maceió no ano passado, foi um encontro maravilhoso e estamos planejando o próximo, espero que possas ir.
Bjs, Jô